Vereinsschießen beim Schützenverein „Auerhahn“ Kirchzell 1925 e.V.
Beim Vereinsschießen 2023 des Schützenverein „Auerhahn“ Kirchzell 1925 e.V. beteiligten sich von 4. bis 7. Juli 39 Mannschaften, darunter vier Jugendmannschaften. Geschossen wurden jeweils 5 Pfeile mit dem Bogen und mit dem Luftgewehr. Vereins- sowie Freizeitmannschaften konnten von Dienstag bis Freitag von 19 bis 22 Uhr ihr Können unter Beweis stellen. Am Freitag grillte Jürgen Heller leckere Steaks und Würste. Anschließend wurde die Schützenbar geöffnet. Den ersten Platz errang die Mannschaft „FC Kickers Kirchzell 3“ mit den Schützen Felix Kunz, Andreas Kunz und Moritz Herkert mit 252 Ringen. Den zweiten Platz belegte „Rotes Kreuz 1“ mit den Schützen Alois Klemm, Fabio Aleo und Anja Kaufmann mit 245 Ringen. Platz 3 erreichte „Feuerwehr 1“ mit den Schützen Günther Allmann, Frank Schäfer und Markus Edelmann mit 245 Ringen. Erster bei den Jugendmannschaften wurde „Nummer Eins“ mit den Schützen Can Bilen, Jeremy Heeb und Samuel-Eliah Galm mit 175 Ringen, gefolgt von den „Super Girls Einhorn“ (171 Ringe) mit den Schützinnen Alina-Marie Galm, Stella Hlinka und Sophie Hlinka. Den 3. Platz belegten die „Tennisclub Kids“ (153 Ringe) mit den Schützen Philipp Demel, Kilian Demel und Sophia Roth. Bester Schütze in der Einzelwertung ist in diesem Jahr Alois Klemm mit 89 Ringen, den zweiten und dritten Platz belegten Joshua Löffelmann und Jan Blank. Beste Schützin mit 84 Ringen wurde Maike Krug, dahinter folgten Milena Pfefferkorn und Simone Schäfer. Bester Jugendschütze wurde Jeremy Heeb mit 75 Ringen, den zweiten und dritten Platz belegten Samuel-Eliah Galm und Kilian Demel. Beste Jugendschützin war Stella Hlinka (76 Ringe), gefolgt von Sophia Roth und Sophie Hlinka. Den Meistbeteiligungspreis, ein Fass Bier, gestiftet von der Brauerei Faust, gewann mit 7 angemeldeten Mannschaften der Turnverein Kirchzell. Die Siegerehrung am Sonntag, 9. Juli 2023 war der krönende Abschluss des Vereinsschießens. Das Schützenhaus sehr gut besucht und alle konnten die leckeren Kuchen und Torten sowie Wurstsalat und Kochkäse genießen.